Duferco Energy Day 2021 – 12/13 Ottobre 2021 – Palazzo di Varignana

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

In osservanza al Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti in occasione dell’evento del 12 e 13 Ottobre 2021. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR.

  1. SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è DUFERCO ENERGIA S.p.A., con sede legale in Via Paolo Imperiale n. 4, 16126  Genova, in persona del legale rappresentante pro-tempore.

Responsabile della Protezione dei Dati (RPD/DPO – Data Protection Officer), ai sensi degli artt. 37 – 39 del Reg. UE 2016/679 è individuato all’interno dell’organizzazione e i relativi dati di contatto sono n. tel.: +39 010 275 601 e-mail dpo@dufercoenergia.com.

2.TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dato personale qualsiasi informazione riguardante un interessato, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale – cfr. art. 4, c. 1, n. 1 GDPR.

Per trattamento di dati personali deve intendersi: “qualunque operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”.

Per interessato deve intendersi: “persona fisica indentificata o identificabile”.

3.FINALITÀ DEL TRATTAMENTO e BASE GIURIDICA

  1. A) I dati personali saranno oggetto di trattamento in conformità con le condizioni per la liceità del trattamento di cui all’art. 6 lett. e) del Regolamento (UE) 2016/679 per finalità divulgative e promozionali del Titolare del trattamento, anche tramite diffusione delle immagini sui siti web istituzionali della società e sui relativi social network. In conformità al Considerando 47 del GDPR, il Titolare del trattamento ha attentamente effettuato una valutazione relativa al bilanciamento degli propri interessi (finalità promozionali e divulgative dell’evento durante il quale le immagini, foto e video vengono effettuate) e i diritti e le libertà fondamentali dei soggetti partecipanti all’evento e sottoposti alle attività di trattamento (clienti, giornalisti, partner commerciali quali amministratori di condominio, agenti, etc.) tenuto conto dei rapporti commerciali intercorrenti tra gli interessati e il Titolare medesimo. Il Titolare informa preventivamente, tramite informativa esposta e consultabile presso l’evento, delle attività di ripresa video e foto e della loro possibile diffusione tramite siti web istituzionali della Società e sui relativi social network e fornisce agli interessati la possibilità di opporsi immediatamente presso il luogo dell’evento, o successivamente allo stesso, al trattamento delle loro immagini. Alla luce del bilanciamento di interessi effettuato, della rilevanza mediatica e commerciale dell’evento, sia a livello nazionale che mondiale, e tenuto conto delle misure informative adottate dal Titolare, si ritiene che chiunque partecipi all’evento possa ragionevolmente attendersi di essere, anche solo incidentalmente, oggetto di riprese video e foto e che tali immagini possano essere diffuse anche tramite i mezzi di comunicazione (siti web e social networks) propri del Titolare.
B) essere ricontattato per ricevere le informazioni e/o le offerte richieste in sede di evento Misure precontrattuali

Art. 6 lett. b) GDPR

Un mese dall’evento Il conferimento è necessario per l’esecuzione di misure precontrattuali

 

  1. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile, o di autonomi titolari del trattamento al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del titolare. I dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie: – Società controllanti/controllate e/o collegate a Duferco Energia S.p.A.; – Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione del Titolare del trattamento (ivi compresa la posta elettronica); – soggetti esterni quali fotografi, agenzie di stampa etc. che supportano il Titolare per la stampa di brochure, cataloghi nonché per l’elaborazione di fotografie e video; – eventuali soggetti terzi e consulenti del lavoro ai fini di gestione del personale, nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – soggetti esterni che gestiscono / supportano / assistono, anche solo occasionalmente, il Titolare nell’amministrazione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica e/o piattaforme web); – autorità competenti per adempimento di obblighi di legge e/o di disposizioni dettate da organi pubblici.

  1. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

La informiamo che i dati personali saranno diffusi su social network ed altri canali con trasferimento degli stessi fuori dall’Unione Europea come stabilito nelle condizioni generali e nelle privacy policy dei social network.

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare scrivendo a privacy@dufercoenergia.com. In particolare, Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati, nonché alla portabilità dei suoi dati.

Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Data di aggiornamento: 02/09/2021

Menu